注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

有人给我划了个抛物线  

2010-03-26 21:18:09|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

这几天,我突发其想,兴致勃勃,雄心壮志地做几件年青人才做的事。有人不好意思泼我冷水,笑眯眯地为我用手在空中划了一条抛物线说,人生就好比这条线,有上升期,但也有下降期。有人的线象窝窝头,下降明显;有人的线象是馒头,下降稍有柔和;也有人通过调整和自我完善,延长了下降线,成斜坡状,虽然不明显,但还是下降了。------明白了吗?眯缝的笑容变成了圆睁的质问。我也瞪起眼,呆了好一会儿才说,明白了,但并不泄气。事情可以不做了,但雄心得保持,起码这也是个精神状态。我想起了鲁迅笔下的阿Q。

人生的抛物线是客观存在,下降期已经到来也清楚,但总不能因为到了下降期就放弃所有的追求哇。抖擞一下老精神,还能做许多事情的啊。何况,身体健康,精气神尚可,怎么不能“狂妄”一下?我又想起那双笑眯眯的眼睛,------噢,原来不是自己不行,是周边环境不接受,是人们,包括家人,都已经把自己当做老人,你非要抖机灵,那肯定是象看怪物一样看我。按照惯例,自己应该老有所尊,老有所持,不能瞎闹腾。呵呵,原来如此。

抛物线,一条曲线总在脑海中晃悠,我怎么跳也跳不出来。那就不跳了吧。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017