注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

再说几句有关骑自行车的话  

2010-02-07 21:47:39|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天津今天下雪,早晨起来窗处已经是一片白。中午有个聚餐,距离大约十五里地,骑自行车需要二十五分钟。桌子上放着汽车钥匙和自行车钥匙,手伸向那个?开车?喝不了酒,而今天这介场合应该喝几口,以示与它人相同;骑自选车?路不好走,不是滑,而泥泞。我的手来回晃了好几晃,最后还是伸向自行车。结果是我迟到了,我想到路难走,但没有想到这么难走,裤腿上全是泥点子,黝黑的皮鞋全是泥汤了。

        ------有人问,为什么不打车?呵呵,我不喜欢打车,我坐出租车不舒服,这是我个人问题。我想说的是骑自行车,这其中有一个共性问题,不止是中老年,包括青年人,嫌骑自行车累,怵头。我问过许多不愿意骑自行车的人,他们都认为骑车是件辛苦的事情,或者不方便的事情,再或者是有妨碍健康和形象的弊病,等等。我是骑自行车长大的,我的青少年时代,能有一辆自行车,那是非常让人羡慕的事情。当年,15岁数的时候,还曾经骗来老爸的自行车,与其它一大群不知天高地厚的孩子们骑自行车去北京参加毛主席接见红卫兵,整整骑了一夜。回来不行了,是军队用车把我们送回来的。后来工作了,自行车一直是首选交通工具,以后能开汽车了,也没有放下自行车。这几年,上班距离单位近了,一直骑自行车,仅管我有私家汽车,但上下班,仍然坚持骑马自行车。为什么?一是骑车在马路上的自主权大,很少被堵,被限行;二是时间计算有保证,骑车时常比开车还要快;三是有利于身体健康,骑自行车是一个锻炼,不止是身体上的,而且还有意志上的。

        -------我这样认为,一个正常的有过骑车历史的人,如果有一天突然怵头骑自行车了,那么就有问题了,肯定有什么地方开始衰退了。我今天能坚持骑自行车,风寒路泥,来回没有怵头,而且还很得意。-----我觉得自己身心健康状况还行。呵呵。劝大家多骑自选车。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017