注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

今年春节我所感动的  

2010-02-18 22:48:37|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今年春节我收到的拜年问候格外多,也许是虎年吧,是我的属性,我的本命年,春节给我的我感觉很亲切。不止是短信,还有许多来电话,用电话传递声音以示问候,还有来家拜年的一拨一拨。虽然接连不断的接待让我手忙脚乱,但对每一个问候我都认真的对待,以真诚对待真诚。短信也如此,有的我要专门撰写有专指性的简短回复。还有到家里来的,带来的都是深情厚谊,我很感动。这其中有亲情,也有友情,------各类的友情,没有任何功利色彩,就是朋友之间的真诚,我为此感动。

再有是我感动网友的真诚,感动我终于了解到了带给我温暖和鼓励的朋友的真实存在,在虚拟的网络中,也能感受到真实人的真诚,我也很感动。知道对方的真实存在,那种感觉很踏实。

我还感动票友之间的友情交流,初四我们接待了一拨北京来的朋友,其中琴师是名家之后,两个小团体聚会在一起唱戏,不分什么身份,都是自报家门,临时编排唱段,大家玩得开心,谈得愉快,以文会友,其乐融融。今天,还有机会与天津的名琴师,名鼓师在一个票房相遇,在旁边听他们的言谈话语,长了不少知识。

还有是感动我如何做已婚儿女的父母的感受得到连续不断的认同,而且在好几个场合是握住我的手连连感谢我总结的两句话,说是恍然大悟,豁然开朗,终于想明白了。哈,如今做父母,特别是如何做已婚儿女的父母,也成为社会问题了。-----还是老话题,做父母的不要把自己的生活过多地与儿女牵扯在一起,他们有自己的生活,我们做父母的也应该有自己的生活,自己解决寂寞问题,不要强调“常回家看看”,要鼓励他们自己创建自己的家。

还有许多感动,将存在我的记忆中,伴随我走过虎年。噢,明天还得去参加活动, 中午有饺子吃,一天不着家,老伴别不高兴啊。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017