注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

在单位洗了牛年最后一个澡  

2010-02-12 18:38:53|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

 

今天上半天,下午就回家过年了。大家喜气洋洋,许多人没有等吃中午的捞面,扬起手打一个召呼,“拜早年啦!“就急急忙忙跑了,这边一个扬手,那边一声召呼,等到食堂把捞面端上来,已经没有几个人了。我不着急,吃了满满一大盘子捞面,胃口极好,然后又悠然自得地去浴室洗了个热水澡。浴室里已经没有人了,我一个人,慢慢在在热水下冲洗。-----这是我牛年最后一次在单位洗澡,过了春节就是虎年,虎年的某一天我就退休回家了。

单位的浴室很熟悉,好几十年了,在这里与同事们在喷头下开怀大笑,在回声中放嗓大喊,我们还在这里交流思想和信息,建立默契和友谊。呵呵,往事如风,历历在目啊。我是有意识借这春节,最后一次以在职身份过春节,特意抒发一下情怀,淡化职业感受和强化退休意识并举。不止是洗澡,还有若干最后一次,一次一次地“两化并举”,到时候就自然平和地回家了。这个澡洗得真是很特别,没有受到任何干扰,直到做卫生的大姐喊:“还有人嘛!”我才清醒过来,连忙大声嚷“有人!有人!等会儿啊,马上就好。

洗完澡,神清气爽,通体舒畅,把办公室的所有电源全关闭,把门锁好,回家啦。等再上班,将是新的一年开始。我还要继续我的“两化并举”,骑车离开,我还下意识回头望了一眼单位的小灰楼,不知是什么情绪干扰,乱了一秒钟,但很快就高高兴兴回家了。一路上我还哼哼了几句唱腔。马路上车也少,回家的路特别顺畅。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017