注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

天冷,幼儿园就我一辆自行车  

2010-12-15 13:45:01|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天送孩子去幼儿园。天真冷啊,零下好几度,还有小雪,寒风吹得鼻子耳朵生疼,吹得孩子把头扭过来,扎到我怀里避风。市政已经安排在马路上洒融化剂,路面上白白的一层。

自从退休回家,接送孩子的活儿,自然就成我的了。我骑的是二八直梁自行车,我在横梁上安装了一个小木板儿,上面垫上绵垫儿,在斜梁上横绑上一根木棍儿,孩子骑坐在横梁的木板上,双脚蹬在斜梁的木棍儿,我再用胳膊护着孩子,挺好。他们说我的方法简便易行,可以申请专利啦,比她们用汽车送要快得多,而且时间有保障,自己能做主,我们在堵住的汽车里穿行,很方便。平时孩子直视前方,双手握把,还挺美的,可是今天不行了,天太冷了。

送完孩子出来,我忽然发现幼儿园的墙边上,就孤零零地放着我一辆自行车,平时怎么也得有四五辆啊。我没有马上走,又故意等了一会儿,------仍然是我一辆自行车。原因很简单,就是天冷的原故,家长舍不得送孩子,或者是改为乘坐汽车等可以避风的交通工具了,可是,至于就我自己一辆自行车吗?幼儿园有几百个孩子哪。------是不是我太各色了?

由我接送孩子是经过我们家各级女领导研究决定的。接送孩子是个缠人的活儿,她们也愿意顺水推舟,解脱出来。既然让我接送,我就用自行车,孩子也高兴,天热天冷也得这样啊。今天孩子出门女领导们也只是加了一条围巾,并没有不让我用自行车的意思。可是,毕竟今天就我一辆自行车,我也有点忐忑不安。------是不是我不对了?

我不反对有条件的用汽车接送孩子,虽然有停车、堵车的烦恼,但也有特有的方便。但同时我也主张让孩子坐自行车,或者步行。我见到过家长步行接送孩子的,只是今天没有见到。一辆就一辆吧,这只是个别现象。我相信,让孩子从小经受些大自然风雨的锻炼,有好处,这不止是我一个人的看法。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017