注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐
GACHA精选

答谢词  

2010-11-02 21:17:53|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天来了这么多人,为庆祝我光荣退休而聚餐畅饮,而且是纯“民间交往”,没有官方色彩,我很感动,很高兴,也很温暖。在座的各位,在过去几十年的岁月中,每一位都曾经与我共过事,同过心,都是过得着的朋友,有许多美好的回忆,这些都是值得我铭记在心的宝贵财富。

我的退休过程完全是自己一手安排的,大约一年的时间里,有计划,有步骤地一步步走向退休。先是选择接班人,然后是交工作,让自己闲下来,不仅是自己要适应闲下来,而且要让周围的同事们也适应自己闲下来,去掉一切恩怨,清除所有计较,更没有必要关注工作上的是非。要心平气和地营造自己退休的气氛,形成共识,然后选择一天,把钥匙一交,平淡悄然离开,就算是离开岗位了。不愿意搞得太声张,所以也没有一一去告别,给人家添麻烦。

退休是个必然,我只不过是先走了一步,陆续的,还会有,我想告诉大家,退休虽然免不了会有失落感,但是,只要提前做好心理调适,把心放下,放宽,退休以后的感觉真的很不错。

谢谢大家,我一定会快乐地过好退休生活。我在这边儿等着你们。

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017