注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

票房领导是做什么的  

2010-11-26 22:59:34|  分类: 京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        任何一个成功的团队,肯定会一个优秀的领导。单位如此,票房也是这样。凡是能够坚持长期活动,而且保持凝聚力和吸引力的票房,肯定会有一个有能力的管事。 我见过许多好的票房最后曲终人散,最主要的原因是管事不愿意干了,或者干的不得法了。现在仍然活跃的票房,你去看看,一定会发现有个压碴儿的管事。有了好管事,缺什么能补什么,好唱家,好乐队都能来。有了好管事好比有了梧桐树,能引来金凤凰。
        今天,我亲眼见到这样一个情节:
        剧务气得红头涨脸的找管事说:新来的###不听安排,让她唱“大保国”,她端着架子,就是不唱,怎么说也不行,赶紧让她走,咱这儿不养爷,不要她了,让她快走!
        管事一听,立刻说:对!这那儿行,咱们不惯这毛病。但是,她是#琴师带来的,咱们不能一巴掌打俩人,我去找#琴师,让他说话。他知道咱们这儿的规矩。你别生气了,我给你做主。
        管事的找#琴师,换了一副表情,商量地说:###有什么想法?怎么回事?剧务可是老前辈了,不能楞顶啊,你说呢?
        琴师明白了,立即找###说了几句,###马上找到剧务解释说,昨天唱了一天的“大保国”,今天想唱“二进宫”。
        剧务说,今天人多,“大保国”可以安排两个老生两个花脸,“二进宫”就有唱不上的,知道吗?
        ###愧疚说,我光想自己了,下回注意。我唱。
       管事这会儿接过来话来说,-----唱不了,你看看表,几点了,时间不够了,改“教子”,你下次再唱吧。咱们这儿人多,要有统筹安排,-------你还愿意来吗?
       ###连声说愿意,还说这个票房有规矩,好。
       这只是个小插曲。但是管理就是蕴藏在这样的一个个小插曲中。小插曲处理不好,就会影响全局,按下葫芦起了瓢,那就乱了,也就快散了。
       我还注意到了,好的管事一般都牺牲了自己的娱乐爱好,专心管事,这很不容易的啊。我愿意去有管理的票房活动,愿意听从管事的安排。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017