注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

登泰山,游曲阜,吃德州扒鸡  

2009-10-23 21:03:28|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

近日有机会去山东一趟。登泰山,不止是领略了一览从山小的感受,更重要的感受了中国几千年文化厚重的力量;游曲阜,“三孔”景点的印象略略而过,但那一群群虔诚前去膜拜的人崇敬的目光深深感动了我。德州已经发展为现代化的中型城市,新开发了许多亮点,但还是没有超过三百多年五香脱骨扒鸡的名气,我们没有只去看太阳谷,而是大吃了一顿新出锅的扒鸡,参观了扒鸡博物馆。这是什么?是中国古老文化的力量。于是,我想到马未都近日在央视的演讲,他说,中国历史的五千年,落后到积贫积弱只是近一百五十年的事,但是,我们有汉字,有了汉字就能承接历史和文化,有了汉字就能与古人对话,知道古人要想什么,怎么想,就能把落后的中国重新强大起来。在经过了许多挫折以后,我们才重新发现,拯救我们的,给我们以出路的仍然是中国的文化。是中国古老的文化让我们重新站立于世界之林。

我山东之行的感受很深刻。深刻在于中国古老文化当下正在显示出的无与伦比的力量,我正身处其中。我觉得,我们这一代人,在将来一百五十年以后,会被后人称呼为幸运的一代人。是我们亲身感受到了中国文化的伟大,感受到在经历“文化大革命”的磨难以后,中国文化以顽强不屈的韧性,博大精深的内涵,再一次拯救了中华民族。-------“礼之用,和为贵。”已经上升为治国之道。还有一句:德不孤,必有邻,中国强大,中华民族振兴,肯定是和谐共处的,肯定不会孤独。因为,我们有中国文化的传承。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017