注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

艺术大师的风范  

2009-10-16 13:42:49|  分类: 京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近,我有机会接识到中国京剧院和北京京剧院的两位国家级的艺术大师,都是为京剧伴奏做出过卓越贡献和取得过显著成绩的知名人士。通过交谈和接触,我深深体会到,大师就是大师,确实是为人师表。名声不是空来的,是丰富而坚实的艺术造诣带来的。不仅仅是手上有功夫,更主要的是头脑里有见识,做人上有修为。我获益匪浅。人常说,半瓶的水响,满瓶的水不响,这个道理我在大师身上感受到了。他们说这样的话:什么大师啊,对爱好者我们还是个人物,对不是京剧爱好者的人,我们就是普通老百姓呀。买菜做饭,坐车打的,热闹地方逛街,家常便饭,这里没有大师,就是和你们一样的普通人。------但是,一谈到艺术,那就不一样了,该坚持的丝毫不含糊,该要求的一点不客气,而且所点之处,处处高出一筹,让人信服,心服,佩服。

与大师接触是一种享受,但这样的机会对于我来说并不多,我也不追求。我从大师身上已经悟出了我今后的方向。什么方向?说起来很简单,但是确实是我反复琢磨出来的,这就是坚持“老有所乐”。我的爱好要合理,合情,合人,不要苛求什么目标,苦练什么技巧,要的是通过爱好而获得的和谐心态,舒服的感觉,消遣的愉快。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017