注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

怅然后的延伸(之三) -------高房价让人无奈  

2009-09-04 15:23:13|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             当下,年青人有房结婚难,不仅仅是认同标准高的造成的,还有是房价太贵买不起造成。年青人结婚的房子怎么获得?工薪阶层,甚至高薪阶层,年青人能够自己买房结婚的凤毛麟角。几乎没有。都得靠父母或家人帮助。现在独生子女多,父母为孩子备房也普遍存在,所以马路上的婚车才常见,婚庆公司的生意才火爆,婚宴的预定才重要。如果靠年青人自己,房价这么高,真是买不起呀,怎么结婚?

过去,计划经济年代,单位分房,不管怎样紧张,毕竟是一线希望,也的确有不少青年是通过单位分房得以结婚的。我们这一代大多都是如此。现在,住房商品化了,分房没有了,就得买房,虽然可以贷款,有公积金,但仍然买不起。年青人的收入,吃饭尚可,但买房不可能。首付的数额就是一座大山。当然,为人民的政府做了许多努力,比如经济适用房、廉租房等,但杯水车薪,为婚房所困的年青人,包括进城定居待婚的民工,还是为数不少啊。我老同学的无奈,也是个隐现的普遍现象。家家有本难念的经,其中就有婚房的困扰。

既然是市场经济,照这样房价上涨,买不起的人越来越多,那么总有一天会崩盘。会吗?我不是经济学家,我那儿说得清楚。据说,房价只能维持上涨速度,千万不能回落,房价一回落,国家经济就危险了。

我说,与过去相比,老百姓的日子好过了,生活条件确实改善和提高了,但房价也得靠谱儿啊。

我的同事知道我在议论房价太高。他笑着说我片面,先不说价格高低,就说这些大城市里的房子或快或慢,没有剩下的,都卖出去了,这是为什么?有买不起的,可也有买得起的,也有通过买卖房子发财的。社会对改善和增加住房的要求是刚性需求,市场当然会千方百计去满足。-----你在博客里瞎议论,这不是杞人忧天吗?

我--------?我说什么呢。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017