注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

这件事真叫我好不怅然  

2009-08-26 16:30:53|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

我下乡知青的同学找我,快六十岁的人了,哼哧半天,脸红脖子粗,而且前言不搭后语地说了大约十分钟,我费了老大劲才听明白,就是我当过工会主席,认识人多,找我来是让我帮助给他儿子找个对象。

他的儿子,我见过,南开大学本科毕业生,一米七八的个头儿,相貌周正,眉清目秀,戴副细边儿眼镜,白净而文气。毕业以后一直在一家外企做白领儿,今年29岁,大约工作有七年了。这样的小伙子是姑娘们一眼就青睐的,怎么会找不到对象呢?-------面对我的困惑,老同学叹了一口气说,这孩子一直有一个对象,谈了四五年了,俩人也挺谈得来,但最后,就是因为我们买不起象样儿的房子,女方母亲说什么也不干了,楞给拆散了,说买不起房子还想结婚?做梦哪!那姑娘也退缩了。

我说,现在都是贷款买房,你就这么一个儿子,努力一下应该行啊。老同学说,他夫妻俩都是工人,都退休了,为供儿子上大学,家里一直不宽裕,也没有什么积蓄,孩子自己上班存了点钱,那哪儿够哇。现在房子那么贵,首付就得二三十万,真是买不起呀。

那你找我-------?老同学拉住我的衣袖,低声道,我儿子这么好,你认识人多,给找一个女方有房的对象,我也解脱啦,女方相貌可以差点儿,人品好就行。

倒插门儿?------老同学冲我一摆手说,没关系,什么年代啦,老词儿了,我们老夫妻不讲究。

那好吧,我试试,-----老同学握住我的手使劲摇,好象把全部的希望都寄托在我身上。我没有退身步,只好也用同样的力气回握老同学的手,但心里并不充实。

我约了老同学的儿子,这孩子真是一个好孩子,小伙子没地说,而且心地善良,他说,“我爸爸非要掺和,我拦不住,其实我并不希望让人家可怜。婚姻的事,我不强求,我不喜欢的女孩儿我也不凑合,您也别操心了。”听了这话,我眼前一亮,果然是好小伙子,我有了信心,一定要帮这个忙。可是回家跟老伴儿一说,老伴儿泼了我一盆冷水,说找带房子的姑娘?你见过这样的姑娘吗?搞对象先把房子提在前面,谁家姑娘乐意?

唉!这件事,真叫我好不怅然哪!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017