注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

公园里的老滑梯  

2009-08-11 13:09:37|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前不久,有“绿宝石”之称的人民公园终于开放了。人民公园是天津市区内的老公园,以前是私家园林,“人民公园”这四个大字是毛主席在建国初期题写的,据说,这是毛主席唯一的为公园题字。当时的人民公园的主任是张学良将军的弟弟张学铭。以前的人民公园一直是收费公园,进门要买门票,曾经还有过老虎等动物,后来逐渐淘汰了,这次整修了小半年,重新开放已经是与时俱进,成为天津免费八大公园之一。老百姓们络绎不绝地从大门随意进出,带着轻松、带着笑意,带着对生活的向往。

公园里很热闹,我去了几次,又发现了问题,--------公园里最热闹的一个是沙场,家长带着孩子在里面玩沙子,另一个就是滑梯,为什么这两个地方最爱欢迎?道理很简单,-----免费。旁边的大型电动游乐玩具,转马、飞机、飞椅、碰碰车等,都是要钱的,玩一次要五块、十块的。寻常百姓家,不能小瞧这五块、十块,过日子不能不常算,一常算就成为一座墙壁,挡住了孩子们的脚步,自然,沙场和滑梯就成为最受欢迎的地方。联想公园的门票以前才两块、可就就这两块钱挡住了大多数老百姓。所以,政府决定让公园免费确实是一件利民的大事,以至于公园附近的住房价格都上涨了许多。

再说人民公园的这座滑梯,听说已经有三十多年了,是座老滑梯,钢铁建造的,很高,很结实,这次整修应群众要求予以保留,据说是天津目前最高的滑梯,一侧是斜坡波浪式的滑下,别一侧中转圈盘旋滑下,我的“白眼儿”兴奋地与小朋友们们排队登梯,在欢笑中呼喊而下,非常开心。我想,这孩子一定会记住这座滑梯,听说想当年在这座滑梯上玩耍过的孩子,如今已经成为孩子的父母,带着自己的孩子,仍然来到这座滑梯,这座老滑梯承载了多少孩子的梦想啊。

建造一座滑梯花不了多少钱,可是确为百姓们带来欢笑,如果政府为百姓谋福利的钱,都能象人民公园这座老滑梯一样,小投入,大回报,那么该有多好啊。比如,群众文化的建设,政府只要稍稍支持一下,就会有强烈的反响。------但,无奈的事太多啦。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017