注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

北京归来平淡淡  

2009-07-05 23:36:02|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

刚刚去北京开了几天会。自北京奥运会会以后,我还没有去过北京。这次开会有幸去参观了一下奥运场馆,巨型钢条缠绕成的鸟巢,还有变化莫测的水立方吸引着我去一睹为快。----我去了,也看了,但没有象预先想象的那样感到多么快活。

首先,鸟巢不过如此,花50块钱到里面转一圈儿,看什么?看台?-----除了座位就是座位,运动场?-------一片平地而已,要说有意义,那就得把当时奥运会的场景浮现出来,想想开幕式,想想千人击缶,飞人点火,把这些激动人心的场景放在眼前,还能感慨一番。但,可惜了,眼前出现的是上百个工人在拆卸前天晚上宋祖英和多明哥大型演唱会奢侈豪华的舞台,一片乱糟糟。只有出来,用手抚摸一下那一条条的方形的长条钢带,那才是真实的。

水立方的观赏价值要比鸟巢高,它有神秘感,特别是晚上有变化莫测的色彩斑斓的灯光,拍摄出照片来非常好看。------但煞风景的是要花好几百元,看俄罗斯的水上芭蕾《天鹅湖》,无非就是把花样儿游泳与芭蕾舞结合起来,没有乐队现场演奏,只是放音响,离得老远,看什么也看不清,中国杂技的抖空竹到是看清了,四个姑娘,水平也很高,只是不知道怎么和《天鹅湖》撑在一起演出了。水立方的魄力“在外不在内,在夜不在昼”。但是,去过一次,也够了。

应该说,恭王府很有意思,北京还有这么个地方,我喜欢,但人太多了,人挤人,什么情趣也挤没有了,天气又热,当然得烦燥,影响了观赏,而且那个导游的讲解太粗俗,太商业化,许多恭王府历史和文化的知识,典故全然没有,也很扫兴。如果有一天,人很清静,或雪或雨,有位了解恭王府历史的朋友边讲边游,仔细观赏,那才有味道。

国家大剧院好,虽然只是短暂停留,观看了半场昆曲《牡丹亭》,但在里面上下转了几圈,真是不错,全国只此一座,名符其实的国家级剧院。它解释了我一个困扰,我以前对它的全封闭的蛋形状一直不解,为什么要全封闭?空气流通不好吗?进去体验才知道全封闭的好处,全封闭没有灰尘,没有污染,没有噪音,里面很安静,温度适中,空气很干净,人在里面很舒适。只是,运营的成本很高,用电用水用人。据说, 这是代表国家水平的,所以,国家养着,每年由国家做财政预算。剧院的职工和管理也没有挣钱的压力,以保证演出质量为第一。我觉得,值,国家为这样的剧院花钱,真值。

也许是年龄大了,新鲜感保持不住了,回来后,北京的见闻就如同掀过去一页书,过去了。留下了印象,但也平平淡淡了。照片到是有几张,要博客的相册里。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017