注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

我去幼儿园接孩子  

2009-07-24 15:33:30|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这几天由我接孩子的次数多起来。我下班后,先向幼儿园的方向骑车,路上我想到,今后我可能就是接送孩子的主力了,我心理上要有所准备,要实实在在地承担这个责任。我注意观察过,幼儿园门口等待接孩子的人群中,大约一半以上是老人,孩子父母只是少数。这其中肯定有共同的道理。我的原因是,一、小俩口都管一摊儿事儿,工作忙了,来不及接;二、我也确实方便,下班多绕一圈儿,大约四、五里吧,就把孩子接回来了。我想其它人也差不多是这个原因。

我愿意接送孩子,每天可以和他面对面对话,有问有答,童趣盎然,而且天伦之乐,其乐融融。但问题是,我以前是当个乐儿,没有负担,现在不同了,它是一副重担了。因为不只是接回来,而且还要陪他在大院子里玩儿,不玩儿够了不回家。男孩子,淘气,刚刚四岁半,正是不知深浅的时候,很容易磕碰摔伤,就这么小心,孩子的腿上已经伤痕累累了。所以,得有大人看着。每天从接回家到玩儿够了,大约得占我三至四个小时,如果带孩子游泳,那时间还要长,这会影响我的其它安排。连续几天,我在大院儿里陪孩子玩儿,当然还有其它小朋友,我还要让这些小朋友和谐相处,一起儿玩飞碟、手转螺旋桨、骑滑板车、踢足球等等,别哭别打架,弄来弄去,在大院儿里,我成了孩子头儿了。在众目睽睽这下,我还不自在。我想任凭孩子自己玩儿,别管了,可老伴不放心,不让我上楼,我就得站在院子里看着这些可爱的孩子们,----我想,啊,幼儿园的老师们工作一天也挺不容易的呀。

我听老伴儿和女儿商量,将来去哪个小学上学,在选择地点上,老伴大包大揽说“没有问题,你爸管接送,我管做饭。”我听完,觉得眼前一片云彩一下子扯远了,不由想起日本电影《追捕》中杜邱东仁在影片结尾说的那句话,女主角问事情完了吗,他一边戴着墨镜一边叹口气说:“-----哪有个完哪!”

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017