注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

在奢侈品面前  

2009-07-20 16:35:17|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

天津有一家高端百货商店,是专门销售奢侈品的,很豪华。以前只是知道,最近我连续进去了两次,每去一次我都啊!一声,去了两次啊!了两次。那是宫殿般的感觉,富丽堂皇,灯光绚丽,光彩夺目,胆小的人能不知所措。还有高大的空间,现代化的电梯,干净整洁,舒适安逸,真是与普通百货商场的熙熙攘攘截然不同。人不是很多,三三两两,看的多,买的少,但是,那些漂亮的售货员,依然笑容可掬,温文尔雅,不急不燥。据说,人家不在乎,卖几件就够开支的了。有这样一个比喻,一个男人净身进,把一身衣服、鞋帽打扮齐了出来,得二十万;一个女人则需要五十万。我问朋友,为什么会有人投资这类商场,会不会赔。朋友说,奢侈品商场也是品牌商场,是世界著名品牌集中销售的地方,是为有钱人开设的。一般说,人一旦有了钱也就有了地位,有了地位就不愿意去普通百姓消费的商店,得有一个能显示其地位的地方,这就是高端百货的基础。而且,这种商场不一定都是有钱人来,它还能培养未来的潜在消费群体,让不是有钱人来奢侈一把。所以,这种商场是应运而生的。大城市都有,天津是大城市吗?是,那也得有哇。

-------我忖思良久,体会着奢侈品的意义和魅力。生活不能没有奢侈品,它是一种向往,但奢侈品只是少数人才能享受的东西。对于大多数人讲,奢侈品只能在梦里。进而我联系到网络,网络里面也有奢侈品,我认为,网络里的奢侈品就是感情,是人的感情。一些人痴迷于网络是为了玩大型游戏,而还有更多的人是为了寻求感情寄托。网络可以隐身,可以以假骗人,但骗人的最终会骗己,假的长久不了;玩儿真的?网络里有真的吗?有,但一定会回到现实中来,能回到现实的就是真的,而回不来的,不能接受现实的,或者不被现实接受的,那还是假的。但,纵观众博客,众圈子,以感情为诱惑的大有人在,而且也确实能吸引人。孰不知,那是水中花,镜中月,与现实相差甚远。

还有一点,我认为有这样一条规律,就是网上展示的能力与现实生活中的能力大体一至,在网上能有所作为的,一般都是本身有能力但现实中缺少机会的人,本身没有能力想在网上能有所作为的,一般也怎样不了。平庸之人,最终还是平庸之人,除非能有质的飞跃。所以,奢侈品,你得有能力奢侈才行。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017