注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

最好有多好 ?  

2009-05-19 18:45:12|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最近有朋友告诉我,对于中老年人,最好的体育锻炼形式是徒步走路。走路相对安全,对关节的撞击小,自控性强,心肺压力也不大,而且可携友聊天,可以听音乐,可以逛街景,可以边走边甩手,一举两得。但是,冷静下来推敲,似觉得不妥。基本的哲学常识提醒我,没有什么是最好,只能是相对的好。于是我就与告诉我的朋友抬杠,没有最好,只能是对适合的中老年人最好,还有不适合走路的,他们有他们的最好,比如打太极拳、跳舞等。朋友听了,白了白眼说,照你这个意思说,世上就没有最好吃的东西,没有最漂亮的衣服,也没有最好的老婆、老公,最好的工作-------那世上就没有好人啦!世界不就乱了嘛。朋友瞪着眼,让我解释。我说我不是反对最好,只是提倡对人,对事的评价和衡量,一定要放在一定的客观环境里,放在一个有限的范围内,不能一概而论,生活中的最好和工作中的最好都是相对讲的,对你最好,但对它人就不一定最好,在这里好,不一定就在那里好,我问,世上有最好的汽车吗?有最好的飞机吗?有最好的服装吗?有最好的楼房建筑吗?有最好的经济模式吗?有最好的国家形式吗?有最好的领袖吗?-----没有人回答,我接着说,“最好”这两个字要约定俗成地使用,不能无限放大,不能放之四海而皆准。你在回答什么是最好时,也一定要明白其中的道理。

同样,我们每个人都有珍爱的东西,有的还深深埋在心里,但不要,也没有必要冠以天下最好的评价,你心中的珍爱只是相对你而言。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017