注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

感叹生活的美好(5.12一周年纪念)  

2009-05-12 14:07:16|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这么快啊,转眼已经一年了。回想我们组织全行业募捐的激动情景,好象就在前几天,那灾区的惨状依然历历在目,那灾难面前中华民族同心同德的呼唤依然在耳。可从最近媒体宣传的四川灾区重建的消息和场景看,啊!------已经一片欣欣向荣,到处充满生机,人们在享受重建家园的乐趣。我不禁由衷地感叹生活是如此美好。有一个网友,可能受过什么伤害,虽然坚持上网,但公开声名“不QQ、不入圈、不私聊”,我短评称他为“三不”网友。我讲,你有什么伤害超过“5.12”?但那里的人们仍然乐观向上地生活着。既然热爱生活,那就得坚强,既然生活是美好的,就不能自己阴暗自己。你只有相信生活是美好的,生活才有可能回报你。网上确有人在欺骗、在做恶、在伤人,小心谨慎是正确的,但不要因此就好坏不分,善恶不分,把应该享受的上网益处全否掉。我的感触是,生活美好的大门永远是向坚强的人敞开的。你只有坚强、自信、勇敢,才有可能享受生活的美好。要不然,你就只能自己把自己闭锁起来。虽然安全,但不美好。

我一生经历了邢台、唐山和四川三个大地震。邢台地震时青少年,印象中只是好玩儿,并不害怕。但唐山地震就不同了,当时我正好入伍当兵,亲临唐山救死扶伤,目睹了灾区的所有惨状,喝过游泳池里的水,吃的压缩饼干,住的帐蓬,闻的腐肉的气味。所以,四川地震虽然对我只是感到了几下大地的震动,但那实际的抢救现场我能有切身体会。相比,这三次地震灾害对我感触最大的,最深的不是唐山地震,而是这次“5.12”。因为我对生活,对人生的理解随着年龄的增长,境界不同了,高度不同了,所以感触自然也就不同了。

无论什么灾难,也不能阻挡人们追求美好生活的脚步和向往。因为,人的本质是坚强的。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017