注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

我让风吹了一下  

2009-04-01 16:43:14|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前一天,我见到同事中一个刚刚参加工作的女孩儿背了一个式样和色调很老气但做工很考究的挎包,我就很真诚、很认真、很关心地说了一句,“年轻轻的,怎么背这么一个老气的包,应该背鲜艳点儿。”那女孩儿象看外星人一样看了我一眼说,“背鲜艳包的都是老太太,你不知道?”我当时结巴半天,不知道再说什么好。本来是好意,本来以为自己与时代同步,但还是露怯了。我问了一下才知道,老年妇女追求鲜艳夺目,穿红戴绿是当今时尚,而青年女性反而到追求朴素和气质。我非常感谢那位女孩儿,是她提醒了我,我并不是万能的,并不是说什么都对的,尽管开博客,但依然有落伍的地方。我也联想起近来我其它几件受累不讨好的事,比如劝人家别离婚,劝了半天,着急上火,但两边受埋怨,两边不落好;劝人家珍惜就业的工作岗位,人家说本来也没有想在一个地方长呆,就想在职场闯荡;劝人家在票房中要注意团结,委屈一下自己,人家理直气壮地说,凭什么我就得受气?还有,我见到一对我的至好朋友亲密无间,但他和她彼此不是夫妻,双方的家庭我都很熟悉。我没有说什么,但心里也不好受。一种无奈、委屈、无助、以至于凄凉的感觉袭上心头。别扭,特别的别扭。

怎么形容呢?浪漫一下,就说是让风吹了一下,什么风?怎么吹的?什么感觉?----说不清楚,留点想象的余地和空间吧。

我自认为到这把年纪不会烦恼什么,但还是让风吹了一下。说不出来,又特别想说,说吧,又不知怎么说。这些年,我心直口快,说了不少事,特别是年青人不懂事,不知道锅是铁打的,我见过不少,有工作上的,也有感情上的,也有婚姻上的,我都劝过不少,但都是该怎么说就怎么说,想怎么说就怎么说,急了骂几句也有。但是,这次吹我的这阵风,让我一句话也说不出来。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017