注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

海南风光与网络有限  

2009-03-06 23:15:59|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天随旅行团去了一趟海南。好吗?真好,海南岛的风景如画,清澈蔚蓝的海水,翠绿挺拔的椰林,细软如棉的沙滩,不仅天津没有,就是北戴河、大连、青岛都罕见。但是,真实的感受是还要为这个好字付出代价,且不说跑景点的劳累,不说导游劝购物的烦恼,就说这难咽的团餐,就让这好风景的感觉大打了折扣。真是个“风景好看,团餐难食”啊。我吃过苦,对团餐的限度也有了解,但难吃还吃不饱的团餐仍然狠狠地冲击了好风光的美感和享受。回来一打听,原来海南旅游团餐质量和数量的低劣已经全国有名了,每人一顿正餐25元标准,不仅吃不好,而且吃不饱。不知道是导游有回扣,还是饭店心太黑,付出25元能吃回10元就不错了,四天里我自己加餐吃了好几纸碗的方便面。我就奇怪,为什么做旅游的政府领导不抓一抓团餐呢?民以食为天,多大的事啊。可是我又一想,即使政府抓了,也不会使海南游十全十美,这个问题解决了还会出现新问题,这就是客观世界。正因为如此,去海南旅游的人仍然络绎不绝,前走后来,一拨涌一拨。

       烦恼引发了思考,一思考就会向哲理上走。我想,任何事情都存在两面性,好与坏共存,长与短相依。包括上网,一开始给人以无限的感觉,觉得网络世界大了去了,无边无际,任人驰骋,但随着对上网实际了解的加深,初期那种新鲜感就开始淡化,冷静观察下来,我发现,网络给予人的感觉是有限的,任何人都是在有限地使用网络,这个有限只有自己最清楚。你能做什么,你想做什么,转来转去,就是那么大的一个范围。网络不是万能的,上网也不能解决你的一切烦恼。所以,要正确地对待上网,面对现实,在有限的使用中争取无限的回报。为什么那么多的博客办着办着就消声匿迹了?我认为还是心不净,没有想清楚。

      海南游加深了我对上网的认识,有意思吧。生活中许多感觉就是这么出来的。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017