注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

“甩手疗法”新解  

2009-03-18 16:39:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近来,在骑车上下班的路上,特别是在海河边,我看到有使用甩手疗法的,看得多了我就注意到一个现象,不是甩手疗法本身,而是什么人在使用甩手疗法。甩手疗法是健身运动中最简单和形式,不用学,一看就会,据说对中老年人预防心脏病有一定效果。但,在晨练中是什么人在用?打太极拳的不用,踢毽儿的不用,跳绳的不用,大毛笔在地上写水字的不用,做健身操的不用,据我的观察,单纯只是甩手疗法的,是少数精神状态或者身体状态不佳的人。身体状态不佳情有可原,但精神状态不佳的人用甩手疗法就有问题,最起码是太懒惰,那么多有益的,有趣的锻炼形式不去学,不去积极参与,甩几下胳膊就算完了,这算什么?等待生命结束吗?

由此,我反思到,凡是能够坚持有一定难度的运动形式的人,精神状态基本是健康向上的,是热爱生活,热爱生命的,不相信吗?你尽管去看,你周围的人,只要能坚持锻炼身体并从中获得快乐的,都是心理健康的,向往生活的。进而再想,一个人如果百无聊赖,懒惰或者颓废到对任何事物都没有兴趣了,基本就是对生活心灰意冷了,那么生命的时日也将不多了。除非是这个人是在等待,是在寻找,是在厚积薄发,那当另论。

所以,我们一定要有爱好,有追求,有向往,有希望,有期盼,这样才是生活,尤其是对退休人员,如果甩甩手就算是锻炼了,没有其它的任何支撑,那其它还能干什么?每天躺在沙发上看电视?这不行,一定要及时调整,决不能长此以往啊。

甩手疗法本身没有错,但应该只是个补充,在此之外一定还要有其它的东西,千万别懒!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017