注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

好大的雾哇  

2009-11-08 20:04:29|  分类: 京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11月7日是个星期六,原定应邀去霸县李少春纪念馆演出,那里有一个周末小剧场,是群众文化的一个阵地。但是,早晨一看雾太大了,高速公路封了,下道也让车堵了。于是,决策者出于安全考虑,想取消这次演出,挪到下周。没有想到,演员们积极性非常高涨,一定要坚持去,而且三十来号人,已经集结待命了。五六十岁的人占了大多数,还有两个七十多岁的大爷打武场。演配角的是两个六十多岁的老太太。司机迟疑了一下,问:走吗?负责人眼睛一闭,豁出去了,手一抬,走吧。我不是负责人,但知道这大雾的利害,面对这些热情高涨的老人们,当时也眼一闭,有嘛算嘛吧。

司机是专业的,他选择了绕道,先去廊坊,然后再转向霸县。这样虽然远,但可以不堵车。大雾中行车,窗外白茫茫一片,什么也看不清,但大家兴致勃勃,谈笑风生,早上十点发车,下午一点半才到。吃了几口盒饭,大家就忙化妆,下午演出顺利,几段清唱,然后是《荒山泪》一折,《挂帅》一折。演出刚刚结束,司机来催,说别卸妆,赶紧走。大家问怎么了?司机说,大雾又下来了,下午刚开的高速有可能还封。司机的话大家都很尊重,都抓紧了,可是怎么抓紧,上岁数的人也快不了。等我们急急慌慌赶到返津的高速路口,那封路的灯刚刚闪红光,怎么说也没有用,人家就是不开了。车上一阵沉默。司机没有说话,自己转方向盘,调转车头,又沿上午来的路,奔廊坊开去。但是,天已经黑了,雾又大,能见度极低,司机总得停车下来,到前面去看路,车速比来的时候还慢。一个小时,两小小时,三个小时,四个小时,四个小时以后,车才开进市区。一路上,看到好几处追尾,在引河桥还遇到好几十辆大货车堵车,幸亏司机手快,从边上溜过去,要不然,半夜也回不了家。我提心吊胆,可没有声张出来,但可以看出,大家也有些紧张了,而且长时间在车上颠簸,已经有不好受的了。谢天谢地,总算是安全到家了。大家下车时,情绪又乐观了,七言八语地又约下次演出的事儿了。这些票友哇,真不知怎么说。

今天与同事聊天说起昨天的大雾险车,同事惊叹说,你们票友胆子太大了,就打几个电话,就组织了这么冒险的演出,若是真出了事,怎么办哪,谁负责?

是啊,谁负责?反正不是我,我只是个弹月琴的。可是我心里拿劲,就是松不开。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017