注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

我参观了空客320总装生产线  

2009-11-05 16:20:11|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

空客在天津落户有一两年了,据说生产的飞机已经下线交付使用。天津这么大的一个项目,老百姓当然关心,可谁有机会看看呢。昨天,我有机会以告知身份证号码为前提,随一行普通人参观了空客飞机的生产。

飞机我见过,也坐过。大飞机坐过能坐300多人的,小飞机坐过只有10个人的。但是,飞机的装配生产,我从来没有看过,在开往空港物流区的大轿车上我真的点兴致勃勃。但实地一看,原来如此,没有什么神秘,与电视里报道的一样,就是大部件组装,远远看上去,没有什么特别激动的感觉。解说员说,一个月生产两架,一年生产24架。

空客320是干线飞机,国内航空运输事业很需要它。据说,天津的空客飞机,都卖给国内,满足国内航空运输的需要。目前的飞机的大部件都是在国外生产,然后进口到天津,天津这儿的活儿就是把这些大部件组装进来。我不明白的是,天津只是装配,能落个什么好处?----当然肯定有好处,要不然国家不会下这么大的力量,只是我不懂吧。以我的水平想到的是:这好处肯定不是为了解决就业,因为看不见几个工人在干活儿,机械化程度高,在少数几个干活的工人中,还有至少三分之一的外国面孔;也肯定不是为了税收,因为以国内为市场,即使收税,也是羊毛出在羊身上;那就是为了技术,能够学习人家的先进技术,或者是期望形成产业链,带动一大批相关配套生产的项目,由此带动国内的制造业。反正,有好处吧,不过,一年生产44架,这样的产量行吗?

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017