注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

想当年,佟楼花园里面  

2009-01-01 12:45:51|  分类: 京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是新年第一天,阳光明媚,接看众多问候信息,心情舒畅。写些什么呢?一个喜讯涌上心头-------以焦广林先生为代表的业余京剧活动团体终于找到安顿的地点了,是天津河西区文化馆收留了他们,安排了一个虽然有些老旧,但是地方大,可以跑圆场,能容纳三、四十人,而且有水喝,有就近的厕所,他们非常高兴。我也为他们高兴,因为想当年--------。

       想当年,这一下子就得推到三十年前 ,大概是七六年以后吧。河西佟楼小花园里以焦广林先生为代表的一批京剧爱好者开辟了一个活动阵地,在树荫下,文武场整齐有序,各行当都有演唱,吸引了里三层外三层的围观者,特别是星期日,密麻麻的人,有专业演员都上这里来唱几段,当时的媒体都有采访和报道,在天津市里是非常有名气的一个露天票房。我就曾经多次在围观的人群中欣赏,羡慕之极,心想,这琴师怎么会这么多的唱段哪。也许就是当时种下了喜爱京剧的种子。后来听说几经展转,这批人以河西马场街为依托,一直坚持活动三十多年至今,焦广林先生以八十高龄的耄耋之年,依然坚持参加活动并操琴伴奏。再后来,我从外地调回市里,忙于工作,爱好京剧的事顾不上了。等再打听这批人的消息,就不乐观了,说是被挤进了楼群的破平房,又被挤出了河西,到了南开区寄人篱下。我心中很是打抱不平,这么一个坚持三十多年的活动团体,为什么就没有人关心,没有人过问呢?

        票房是不好管,但地方政府用时笑脸,不用时冷面,也不是能拿到桌面上说的,这些人可能也有自己的个性和主张,但总不至于沦落街头吧。坚持三十年,不容易呀,那个票房能坚持三十年?那个票房能不花政府一分钱地团结这么多的票友,常年为群众文化做贡献?

       终于,好消息来了,当然,最终还是离不开政府的支持。还是当今河西文化馆的领导为这个活动团体安顿了地方,他们已经打扫干净,元旦后将开始活动啦,三十多人的队伍又回河西,又能活动啦。这能不是个喜事吗。

        噢,记住,他们的活动时间是每周二、五的下午。导演姓朱,核心人物是孟祥兰老大姐,唱梅派的,是焦广林先生的学生。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017