注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

有人用吗?这里有一份提案  

2008-12-07 09:54:46|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我不是人大委员,也不是政协委员,但我有一份提案,不知交给谁。权且放在这儿吧。什么内容?-------就是奥运场馆再利用的出路

        天津的“水滴”是为奥运修的,其宽大和宏伟已经让百姓们领略了。但奥运结束了,这些宽大和宏伟干什么用?据说政府有关部门在收集如何向百姓们开放的意见和建议。我想,如果这个意向是真的,不是表面文章,那么对天津的老百姓是个莫大的好事。我有什么高招?很简单,那就是把广场文化引入奥运场馆。夏日里银河广场的夜晚见过吗?没有人组织,百姓们自发地在那里组成了众多的活动阵地,舞蹈、歌唱、风筝、滚轴、健身等等,多好哇。但是到了冬天就不行了,百姓们没有相应的活动场所,只好窝在家里看电视。许多业余京剧活动苦于没有合适的地方而被迫停止了。这面,百姓们缺乏活动阵地,那面,奥运场馆又在寻找出路,为什么不能结合一下呢?

        可能有一个如何组织的问题。夏日的银河广场是不收费的,那些灯光的电费是政府支付。但“水滴”就不行了,一旦开门纳客,就有一个水电人工的成本核算问题,怎么收费?体育活动的面积另论,我单就“水滴”宽大走廊的开发利用建议如下:

       第一方案:低价门票,1、日票,进门每人收一元钱;2、月票,每月每人收二十元。进门后在指定区域自由活动;

       第二方案:划场地出租,1、以街道办事处为单位牵头;2、以项目发起人牵头。在指定区域按每百平米每年一千元收费。

       第三方案:整体出租,将指定区域整体出租给有法人资格的文化公司经营。

      只要有人气儿,那么“水滴”周围的公交、商场都会随之而旺,特别是场地内的小卖部,一定会很火。

      “水滴”内的走廊宽大,而且有五层之多,有数万平米的面积,如果只是供参观就不对了,应该好好利用起来。我想,有关决策部门,只要心系百姓,不是图发财,那么一定会利用起来。让百姓们叫声好。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017