注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

有意思,四个一样  

2008-12-30 09:49:45|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天听人讲了这么一个思想,就是人的一生,大体上,就普遍性讲,有四个一样:六十岁以后,官大官小一个七十岁以后,钱多钱少一个样八十岁以后,是男是女一个样九十岁以后,是死是活一个样

        也许是我少见多怪,这个说法并不新鲜,可我的确是第一次听到,而且马上领悟了其中的内涵。我很惊叹总结这四个一样的原创者,能这么准确地抓住这四个年龄段的本质特征,特别是公职人员这个群体的特征,而且活灵活现。不是吗?退休了,无权无势了,还分什么官大官小;年过七十了,人的消费能力受精力和体力的限制,钱多钱少所差无几;八十岁以后,人的性功能衰退至尽,没有性冲动,无所谓男女,只是老人罢了;九十岁以后,只是维持生命了,生命的意义淡尽,生命的质量低下,有的只是活着,到这个时候,活着与死去的区别也微弱了。

        就以上意义,我有这样的分析,就是六十至七十,七十至八十这二十年,有的只是官与钱的问题,没有生命本身的问题,所以这二十年应该是积极的,向上的,而且,二十年哪,时间不算短,抗日战争才打了八年,二十年可以成长一个人才了。所以,退休以后的二十年应该是有所作为的二十年,特别是六十至七十这十年,应该还能做些有助于提高生命质量的事情。如此说来,我对于京剧的爱好,对伴奏水平的提高还应该求进取。没有了官与钱的困扰,我还有时间享受生活,把握自己生命的质量。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017