注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

爱你没商量,恨你有理由  

2008-12-18 16:33:55|  分类: 京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现代音像技术及设备的方便、灵巧、廉价是京剧票友们“赖以生存”的必不可少的工具。无论是演唱还是伴奏,几乎是人手一机,带、盘成摞,的确是大大方便了自学成才。正是现代音像技术及设备的普及,迅速培养和造就了一批又一批的京剧爱好者,有聪明者,就是靠“录老师”竟然学得十有七、八,有模有样。有专家当面听完票友的唱段,觉得不错,随口问:跟谁学的?回答:没有人教,跟录音机学的。专家大为惊讶。可见现代音像技术和设备的能量。据说,唱流行歌曲的也都是随着光盘、录音学唱的。噢,还有MP3,MP4,录音笔等,五花八门,十分方便。可以说,广大票友对录音是爱你没商量。但是,别高兴,还有一句话就是恨你有理由。现代音像技术和设备的普及是一面双刃剑,它有帮助票友提升的作用,同时也有充分暴露票友缺陷的功能,票友活动时高高兴兴地录下来,可一放,全都傻眼了,那些个毛病,躲没处躲,藏没处藏,满心的兴头顿时打下去了。马上就说,这录音可别传出去,太(shun)了,让人笑话。

        其实,知道差距了是件好事,不必担心别人笑话。一个好的票友乐队,能把各件乐器的出音儿合在一起并不是件简单事。别看人家能坐下,吱吱两声就能把乐队的音对好,咱们坐下就不行,要吱鼓好半天才对上,对完还不放心,临起奏,又不放心了,再来两下。这就是票友。所以,对票友的录音不必求全责备,有缺陷是正常的,完美无缺才不对了,那就可能是“扒”的了。票友要承认不足,正视不足。

        当然,那太次的,不是代表应有水平的,还是抹下去,再重新录吧。因为自信有实力能做得更好,为什么不重新录呢。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017