注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

善于沟通者,脚下路宽  

2008-12-17 11:46:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个心得是我职业生涯的一个积累。如今混进票友队伍中,仔细一观察,嘿----,仍然如此。原来,无论什么行业,什么职业,只要有人的地方,都有一个彼此沟通的问题。多少事情,多少人才,都是在沟通上没有做好,耽误了。票友在一起也如此,泥人还有个土性儿,人也都自己的脾气,聚到一起,难免有个别扭事,这就需要沟通。有人说了,别说那么玄乎,什么叫沟通,怎么就沟通了?这可真是说着容易做着难了。沟通谁都会,这是本能,但程度有不同,差距很大,而且,谁也不能说所有的沟通都有效果。我只是从客观上看,善于沟通的人能够获得更多的机会,这也是实事。

        什么是沟通?简单说就是告知对方你的意图和心思,了解对方的目的和想法,以心换心。这有时候需要用语言,需要用文字,但很多时候,扔一根烟卷儿,举一杯酒,或者拍拍肩膀,挥挥手,送一个善意的眼神,也一样能达到沟通的目的。沟通的基础是诚意,没有诚意,只想着对方让汽车轧死,那不可能沟通。但,世界上的事情又不么简单,表示诚意的同时还要保持应有的尊严,也就是,为了沟通不能低三下四,央求来的不是真正的沟通。沟通是平等的,既不能恩赐,也不能央求。一般情况下,有诚心的沟通是能收到回报的。票友们之间的一些是是非非,许多是拿不到台面上的,为什么?就是缺乏必要的沟通。我设想,如果票友们的沟通水平能普遍提高,那么现实的正在活动中的排列组合将会产生很大的变化,一定会产生新活动阵地和小团体。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017