注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

写给正在进行中的青京赛吧  

2008-12-13 20:57:27|  分类: 京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这一届青京赛已经开始多日,今天进行小生组和老生组。听票友们评论,真是仁者见仁,智者见智,众口不一。有说一届不如一届的,有说一届比一届好的。看了一下网上面的评论,也是意见不一。其中批评意见比较集中的是针对评委的不公平,打分出现严重偏颇,而且没有人出来解释,大大影响了公众对青京赛区的评价;表扬意见比较集中的是对参赛者的卓越表现,持肯定意见的是多数,京剧后继有人的感想油然而生。

       我的看法:

       一、青京赛这个载体很好,为众多专业京剧青年人才提供了一个展现的机会,由青京赛可以一举成名,可以汇报演出,让全国的戏迷同时观看,所以青京赛有较高的吸引力和号召力,而且观赏性也很强,内在的艺术价值也很强。虽然关注人数不如青歌赛,但却能与青歌赛相提并论,是京剧振兴的一个重要阵地。作为票友,我们一定要千方百计地维护这个阵地。

      二、评委的工作水平是一个缺陷,众目睽睽之下,赛外的东西夹带进来,让群众失望。这其中评委也许有难言之隐,有背后的压力,但无论怎样,挟赛以谋私是在自毁形象,最后失去的广大群众的信任。参赛者的家族背景和师传背景不能做为得分的标准,观众眼里不会揉沙子,雪亮雪亮的。评委出现缺陷的责任应该由组委会承担。组委会没有做到应有的公示、公开。

      三、一定要兼顾京、津、沪三地与其它地区的关系,要把握一定的平衡,既然是全国比赛就要体现共同提高,共同进步,组委会应该公开申明给其它地区的选手适当倾斜,放在明处。群众会谅解的。

     先想到这些。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017