注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

带大公司老总去票房  

2008-11-30 08:26:42|  分类: 京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五晚有聚餐会,席间一位大公司的老总听说饭后我要去票房活动,很感兴趣,提出要开车拉我去,要现场看一看,什么是京剧票房。开始,我并没有认真,以为是戏言,不想,在我出饭店大门时,那个姓王的老总已经开车候我。车是新买的,丰田什么娜,刚刚开了不到一万公里。真的要去?我还是不相信,问了一句。王总把我的月琴抢过去扔在车上说,走吧,还等什嘛,我就是想看,嘛是票房,是嘛活动让你这嘛着迷。

        我要去的票房是在一座高层建筑的地下室,是纯民间组织,连个居委会的背景都没有,就是大家凑一块儿,找个地方玩儿。时间长了,来的人多了,文武场也全了。地下室很大,是居民存自行车的地方,我们开辟出来一块地方,捡来好多居民不要的废弃家俱,稍加改造,有桌有椅,有鼓架、谱架。虽然简陋,但能成形,能活动,大家都还满意,吸引力很强,人多的时候,时常有唱不上的。而且,还有分支,有张派活动日,有老生活动日,有程派活动日,还有专门过戏的时间,不吊段儿。这个地方是我筛选后保留的,经常来的,这儿的人们相处得和谐,没有是非。缺点就是太敞,笼音儿,有回声,录音效果不好。既然王总非要看看,那就看看吧。途中,我打了个电话,委托朋友给安排个停车的地方,这么豪华的车,又是新的,不能乱放。再有准备茶水。

        一但开始,我就顾不上这个王总了。将近十点,我提议早散吧,我想得让王总回去,而且还得送我。我心想,得听听这位老总有什么评价。他这么忙,又不是京剧戏迷,也没有求我办什么事,怎么能在地下室里听我们唱了近三个小时的京剧呢。没等我问,王总就自己说了。一是他以前只是听说,没有见过,有我引见,他就顺便了;二是我弹月琴吸引他,他不相信我能掺和到这样的活动中来;三是京剧现场唱段吸引他,我们文武场乐队有十个人,而且水平都还不错,这样的乐队伴奏,加上好票友的演唱,确实好听。就这些吗?就我对王总的了解,觉得不全是,王总思忖了一下,说,我也在琢磨,我老了,干点儿嘛呢。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017