注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

能以京剧爱好者为重点吗?  

2008-11-28 12:24:41|  分类: 京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        突然发现,在网上还有这么多的京剧爱好者,而且很容易联络,容易到鼠标的轻轻一点。这引起我这个博客新手的思索。我在想,若这么顺其自然地发展下去,我的博客内容将被京剧爱好的题材占领。因为,这个题材我很熟悉,也好勾通,这些年背着月琴满世界跑,积累的感受很多,时常也想一吐为快。首先觉得,可以。写博客嘛,就是率性而为,心里有什么就说什么。前不久,我写一篇日志就是讲开博客要选择适合自己的内容。以我的年龄和经历,对谈情说爱、忧郁寡欢之类不感什么兴趣了,当下,想以京剧爱好为重点就重点吧。于是,我特别选择京剧爱好的网友联系。果然,真是别开生面,大有人在。其中有的比我对京剧的投入要大的多,很让我感动。

       可是,我也在担心。这些年接触京剧票友和票房,也常遇到票友之间时有不愉快的事情发生,当事双方都希望我能出来主持公道。我经过考证的结论就是不参与,“不管事,不管人”是我这些年总结出来的经验,合适就留下,不合适就离开。其实,票友之间的不愉快都是些小事情,完全可以避免。但,人无完人,泥人还有个土性呢,是非就出来了。对于我这样的以爱好和消遣为目的参与者,实在不愿意掺和进去。

        无论怎样,爱好京剧没有错。那就顺其自然吧。

       

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017