登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第八个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

冬天的大白菜啊  

2008-11-26 19:45:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天偶然发现,厨房里就放着一颗大白菜。咦?噢------,世道变了,什么年月了,现在谁家还储存大白菜呀,都是吃一颗买一颗,都是新鲜的。想当年(有十年吗?),一到冬天,天津马路上到处都是向家里成堆成堆地搬运大白菜的忙碌景象,还有装炉子,搬煤,为了过冬,且得忙活一阵儿。那大白菜放到春节就已经惨不忍睹了,外帮子都干得象刨花,拿火柴能点着。我感叹一番,那年月说过去就过去了,现在也没有人感叹,在小河边刷烟囱的狼狈样儿好象就在昨天。老伴儿说,你才注意这个,可见你平时是油瓶子倒了都不扶,还得让你每天生炉子倒煤灰。老伴的数叨让我想到,人过上好日子会在满足中迅速习惯,在习惯中淡漠过去,眼睛又去盯住下一个目标。可是,如果是日子向不好的方向走呢?想象一下,一定会很难受。

        联想到当下世界经济不景气,中国也要渡过一个不平静的冬天和春天,许多国家的百姓们在节衣缩食,日子就是向不好的方向走,可是,也没有见到怎么天塌地陷的,活不下去的。人们依然如故地平静生活。我想,这就是到什么山唱什么歌,走到那儿说那儿。如果有一天,冬天还得储存大白菜,我相信人们也会很快适应。因为,生活是有希望的,那吃一颗买一颗的日子还会回来。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018