登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第八个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

要学会对领导“培训”一下  

2008-11-15 09:38:09|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       领导不是完人,之所以当领导有许多非能力原因。可领导就是领导,在通常情况下,领导不同意,你就不能做。怎么办呢?如果领导不是心术不正的,或者特别愚昧的,那就是要学会“培训”一下领导,先让领导学会了,明白了,搞懂了,然后再去请示。而且这个“培训”不能让领导难堪,让领导多疑,让领导看透你的意图。所谓“培训”其实就是借彼言它,借势引申,借小达大,而且还要做到,过去领导不同意是对的,现在同意也是对的。不要不服气,因为你的目的是工作,能实现自己的看法,那就是你的胜利啦。一般情况下,能达到目的就行了,不要总和领导过不去。总和领导闹别扭,不是聪明人的做法。职场里不需要这个。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018